«Даже мельчайшая ворсинка — это слишком много!»

Чернила, краски или химикаты: независимо от перевозимого в крупнообъемном контейнере груза, после завершения работ CONTek IBC-Service GmbH по очистке все загрязнения должны полностью исчезнуть.

Вольфганг Кун считает любую пушинку или ворсинку заклятым врагом. Его дело — бескомпромиссная идеальная очистка. Вольфганг основал CONTek IBC-Service GmbH 20 лет назад для производства и доставки крупнообъемных контейнеров (контейнеров многоразового использования для перевозки опасных грузов), а также для их очистки после использования и возврата клиентам. По сути, это достаточно простая модель бизнеса. Но в 1995 году, когда Кун с партнером основали компанию, на рынке не было сравнимого предложения. Тогда он работал у производителя типографских красок. «Я понял, что на рынке нет ни одной компании, предлагающей концепцию производства крупнообъемных контейнеров, очистки и логистики по принципу "одного окна"». Кун увидел эту пустую нишу на рынке и соответствующим образом позиционировал CONTek в качестве поставщика комплексных решений. И его ждал успех. 
 
Сегодня на завод в Эльрихе в Турингии ежедневно поступает около 150 объемных стальных контейнеров — там они проходят комплексную очистку под следующий заказ на перевозку. Каждый контейнер вмещает от 300 до 1200 литров жидкости, пастообразных или текучих материалов. В возвращаемых автомобильными компаниями контейнерах зачастую присутствуют следы краски, а после типографий в таре остаются килограммы чернил. Но независимо от содержимого, задача CONTek — полностью и вовремя удалить все остатки. «Если производственная линия клиента работает ночью, он хочет, чтобы необходимые контейнеры были на площадке уже на следующее утро», — поясняет Вольфганг Кун. Поэтому на производстве в Эльрихе очистка ведется круглосуточно, шесть дней в неделю.  
 
После тщательной первичной проверки на наличие возможных механических повреждений запускается сложный процесс очистки использованных контейнеров на линии. Впоследствии происходит окончательная обработка, включающая ручную финальную очистку с помощью специального нетканого материала. Весь задействованный персонал знает, насколько это ответственная работа. «К примеру, чернила или остатки масла в контейнере приведут к загрязнению следующей партии краски. В этом случае производителю автомобилей, возможно, придется остановить всю производственную линию, — так описывает проблему Кун. Каждая секунда простоя линии приводит к огромным затратам. — Поэтому мы гарантируем нашим клиентам полное отсутствие в чистых контейнерах пуха или ворса, подтеков, остатков силикона, смазки, масла или краски». При этом процесс очистки крупнообъемного контейнера занимает от одного до семи часов в зависимости от содержимого и степени загрязнения. 
 
Для оптимизации ручного процесса очистки в 2011 году компания занялась поисками альтернативного решения по замене хлопчатобумажного материала, используемого в процессе окончательной очистки, так как его использование не гарантировало полного отсутствия ворсинок. CONTek испытывали нетканые материалы самых разных производителей; после длительного тестирования компания выбрала суперпрочный нетканый материал от Tork. «Используя нетканый материал Tork, нам удалось повысить качество работы без дополнительных затрат», — говорит Вольфганг Кун. Ежегодно CONTek использует около 100 000 нетканых салфеток. Это 100 000 возможностей не беспокоиться о том, что в контейнерах останутся ворсинки.

Используя нетканый материал Tork, нам удалось повысить качество работы без дополнительных затрат.

Вольфганг Кун

Основатель CONTek IBC-Service GmbH